Nueva hornada de profesionales en la Escuela de Hostelería de Sevilla
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12 Jun Graduación de la nuevas promociones de la Escuela de Hostelería de Sevilla

La Escuela Superior de Hostelería celebró el pasado 1 de junio el acto de clausura del curso, con la graduación de más de un centenar de alumnos. Su sede, en el Pabellón de la Navegación de la Isla de la Cartuja acogió dicha graduación de los nuevos 113 ya profesionales salidos de las carreras de Alta Dirección, del Máster conjunto con la Universidad Pablo de Olavide y de las diplomaturas Superior y Técnica de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

En concreto se graduaron cuatro promociones: la IX promoción de las carreras de “Dirección de Hotel y Empresas Turísticas” y “Dirección de Cocina y Nutrición”; la X promoción del “Máster en Administración y Dirección de Empresas Hosteleras (MADEH)”, titulación conjunta con la Universidad Pablo de Olavide; la XV promoción de las diplomaturas superiores en “Cocina y Gastronomía”, en “Pastelería y Repostería” y en “Servicios de Restauración y Sumillería”; y la I promoción de las diplomaturas técnicas de especialista en “Cocina y Gastronomía”, en “Pastelería y Repostería” y en “Servicios de Restauración y Sumillería”.

El acto contó con la presencia de Luis de Lezama, fundador y presidente del Grupo Lezama, del que forman parte tanto la Escuela Superior de Hostelería como la Taberna del Alabardero. Además de Lezama, intervinieron Macarena Tejada, directora general de Postgrado de la universidad Pablo de Olavide; Pedro Oliver, director de la Escuela Superior de Hostelería, y
representantes del claustro de profesores y de los alumnos.

Gracias a los acuerdos de la Escuela con las empresas más importantes del sector, los graduados en Sevilla podrán realizar sus prácticas en algunos de los mejores restaurantes y hoteles del mundo, como El Celler de Can Roca, Diverxo, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Aponiente y las cadenas Hilton, Marriot, Sheraton, Meliá, NH o Barceló, entre muchos otros.

Entre los antiguos alumnos de la Escuela Superior de Hostelería se encuentran chefs tan prestigiosos como Ángel León (Aponiente), Julio Fernández (Abantal), Enrique Sánchez (Canal Sur TV), Gonzalo Jurado (Tradevo), Jaime Guardiola (Tribeca), Antonio Bort (Ispal), Carlos Escuín (Ovejas Negras) o José María Hernández (La Azotea).

Congreso Gastronómico XXV Aniversario
La Escuela Superior de Hostelería inauguró el lunes 4 de junio su Congreso Gastronómico XXV Aniversario, que conmemora el cuarto de siglo de vida de la institución. Se ha celebrado los días 4 y 7 de junio, en las instalaciones que el centro formativo tiene en el Pabellón de la Navegación, y ha contado con ponentes de prestigio como Jesús Sánchez, del Cenador de Amós; Carmelo Bosque, del restaurante Lillas Pastia; Julio Fernández, del restaurante Abantal y antiguo alumno de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla; y Raúl Bernal, prestigioso maestro pastelero y chocolatero.

Actualmente, la ESHS está desarrollando diferentes programas con el Culinary Institute of America, de Nueva York, y con la Central Washington University, en Seattle, que en breve se traducirán en un programa internacional de alta dirección en gastronomía y hostelería cursado íntegramente en inglés.

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