La ESHS colabora con la Junta de Andalucía en la creación de una herramienta para valorar comedores escolares

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Escuela Superior de Hosteleria de Sevilla y comedores escolaresLa semana del 19 al 23 de junio, se celebró en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla el primer curso de análisis sensorial aplicado a los comedores escolares. Durante una semana 10 inspectores de sanidad de la Junta de Andalucía, estuvieron catando, valorando y puntuando diversos menús escolares servidos en la provincia de Sevilla.

De esta manera, desde la Junta de Andalucía se pretende crear una herramienta teórico-práctica de valoración sensorial de menús servidos en comedores escolares, con el fin de mejorar la presentación, la textura, y el sabor de los diferentes platos servidos. Este primer curso ha servido de plataforma para elaborar una guía de referencia que se implantará poco a poco en todas las provincias de Andalucía.

La ESHS y la Junta de Andalucía siguen avanzando para mejorar la alimentación de los niños.