VII Foro de Escuelas de Hostelería

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Durante los pasados días 9 y 10 de mayo, la nueva sede de la Escuela Superior de Hostelería (ESHS) fue el escenario del VII FORO DE ESCUELAS DE HOSTELERÍA. Dos jornadas de interesantes debates que este año traía como título: LA FORMACIÓN HOSTELERA: “CREANDO EL FUTURO DE LA HOSTELERÍA”.

Grupo Lezama - VII Foro de Escuelas de Hostelería.

Grupo Lezama – VII Foro de Escuelas de Hostelería.

Temas como la internacionalización, la tan necesaria responsabilidad corporativa, las raíces de la gastronomía o la adecuación de la oferta formativa al cambiante escenario laboral, fueron analizados y debatidos por responsables docentes de más de una veintena de escuelas de hostelería públicas y privadas de toda España, representantes de la Administración y empresarios del sector turístico y hostelero.

Además, durante las dos jornadas del encuentro los estudiantes de la ESHS tuvieron la oportunidad de compartir experiencias y aprender de la mano de profesores y alumnos provenientes de diferentes escuelas de todo el territorio nacional.

La Asociación de Escuela de Hostería (AEHOS) convoca bianualmente este foro, ofreciéndoles un escenario válido donde tratar aquellas cuestiones que son preocupación común para la formación en hostelería, sus docentes y los profesionales del sector hostelero. Así surgen los Foros Nacionales, de los que se han celebrado seis ediciones (Sevilla 2004, Bilbao 2006, Barcelona 2007, Sevilla 2010, Málaga 2012, Toledo 2014), con gran repercusión mediática e institucional.

Grupo Lezama - VII Foro de Escuelas de Hostelería.

Grupo Lezama – VII Foro de Escuelas de Hostelería.

En los Foros han participado más de 150 escuelas de hostelería españolas, despertando también el interés de escuelas ubicadas fuera de nuestras fronteras (Coimbra, Burdeos, Universidad de la Sabana, Colombia, Argentina), de instituciones públicas como el Instituto Nacional de Cualificaciones Profesionales, la Dirección General de Turismo y el Servicio Público de Empleo Estatal, la Dirección General de Formación Profesional o el Observatorio de los Recursos Humanos en el Sector Turístico de Andalucía, de profesionales hosteleros de reconocido prestigio, de organizaciones empresariales del sector hostelero (CEHAT, FEHR, Estancias de España, Paradores de Turismo, ADETUR, FIVIN, Federación Española del Vino) y de empresas del ramo de la alimentación y productos para la hostelería (Grupo Leche Pascual, JA Zwilling, Fripán, Bacardí, Robusta) que colaboran en la organización de estos Foros