Jornadas gastronómicas vascas en la Taberna del Alabardero de Madrid

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Chipirones en su tinta sobre arroz cremosoLa Taberna del Alabardero de Madrid celebra unas jornadas en homenaje a la gastronomía y cultura vasca que tendrán lugar en marzo, abril y mayo. Durante dichas jornadas se hará un recorrido por las tres provincias del País Vasco, siendo la primera Vizcaya durante el mes de marzo, pasando por Álava en abril y terminando en mayo con Guipuzcoa.

Javier Romero, chef de la Taberna del Alabardero, y su equipo han realizado una selección de platos típicos que se podrán disfrutar en la zona de barra en forma de pintxo y en el restaurante con un menú degustación que cambiarán según las provincias. Todos los meses habrá una oferta de cuatro entrantes, cuatro principales y dos postres. Como ejemplos de platos, en marzo habrá chipirones en su tinta y bacalao a la vizcaína; en abril podremos probar los caracoles en salsa a la alavesa y la tradicional Goxua; y en mayo se ofertará atún a la guipuzcoana y magro de cerdo al txacolí.