837 alumnos de la última promoción de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla celebran su graduación

snglr | | Sin categoría

Los nuevos diplomados están llamados a convertirse en los líderes del sector de la Gastronomía, la Hotelería y el Turismo nacional e internacional

D. José Ignacio Castillo, Secretario General de Economía de la Junta Andalucía, ha sido el Graduado de Honor.

La ESHS ha sido recientemente reconocida con la Medalla de la Ciudad de Sevilla por su labor emprendedora, innovadora y profesional.

Sevilla, 3 de junio de 2022 – La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, perteneciente al Grupo Lezama, con más de 40 años de experiencia en la formación en Gastronomía, Hotelería y Turismo, y una de las Escuelas de Dirección Hostelera más reconocidas a nivel nacional e internacional, ha celebrado este viernes la Ceremonia de Graduación de los alumnos que han finalizado sus estudios en el curso 2021/2022, en un momento especial para la institución, al haber sido reconocida con la Medalla de la Ciudad de Sevilla a su labor emprendedora, innovadora y profesional.

En un acto institucional desarrollado en la explanada del Pabellón de la Navegación, lugar dónde se emplaza la ESHS, su Director, D. Iñaki Echeveste, ha felicitado a los 837 diplomados – 660 egresados de la Escuela online y 177 alumnos presenciales -, que han sido apadrinados por D. Alberto Blanca, Director General del Hotel Silken Al-Andalus, que ha dirigido a los alumnos palabras de felicitación por su desempeño académico y de ánimo para su futuro inmediato.

“Lo que nació en 1993 con el objetivo de una mayor profesionalización del sector, gracias a la inspiración del padre Lezama, y que comenzaron apenas 35 valientes, que hoy son referentes en el sector, se ha convertido ya en una verdadera revolución, el movimiento ESHS, presente en 22 países y representado por más de 35.500 alumnos egresados”, ha destacado D. Iñaki Echeveste.

Entre los diplomados, alumnos del programa Máster en Dirección y Administración de Empresas Hosteleras, título conjunto de la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, y de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, que han recibido sus medallas de manos de la Vicerrectora de Relaciones Institucionales e Instituciones, Dña. Laura López de la Cruz, y del Vicerrector de Estrategia y Planificación Académica, D. José Antonio Sánchez Medina; Titulados Superiores en Dirección de Hotel y en Dirección de Cocina y Nutrición y Diplomados Técnicos y Superiores que han sido felicitados por el cuerpo de profesores.

Igualmente, y en reconocimiento a su trayectoria personal, académica y profesional, y por representar los valores que la Escuela inculca en su alumnado; se ha otorgado el Diploma Superior de la ESHS, como Graduado de Honor, a D. José Ignacio Castillo, Secretario General de Economía de la Junta de Andalucía.

Entre los asistentes al acto además del claustro de profesores, familias y representantes del Grupo Lezama y de la Fundación Iruaritz Lezama, también han acompañado a los alumnos destacados empresarios y representantes institucionales del sector turístico, hostelero y hotelero andaluz.

Clausuró el acto D. Luis de Lezama, Presidente del Grupo Lezama, quien destacó en su intervención que “el carácter innovador de la Escuela, su capital humano, y su capacidad para crear conocimiento y valor para nuestra sociedad a través de sus alumnos, son los hechos diferenciales que han hecho que la ESHS sea un referente en el sector y una de las escuelas más reconocidas en el mundo”.